Журналісти знов висміяли фантазіі нових патрульних Кривого Рогу

1

Журналісти криворізького видання «Пульс» вкотре викрили та висміяли фантазії прес-служби нової патрульної поліції. Поважачи авторські права та розумічи, що краще ми не перекажемо, приводимо текст статті в оригіналі.

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

На сайте патрульной полиции Кривого Рога была размещена новость о том, что 30 января «копы» спасли женщину с ребёнком, которая якобы закрылась в собственной квартире, что в 9-этажке по улице Электрозаводской (м-н Заречный), включила газ и обещала взорвать и себя и мальчика. Полицию вызвала бабушка малыша.

Далее полицейские сообщали о том, что уговорили женщину открыть двери, и, забрав ребенка, вызвали «скорую», которая доставила неадекватную криворожанку в ПНД.
Мы решили разобраться, почему горожанка пошла на такой шаг, позвонили в пресс-службу патрульных полицейских и попросили дать нам адрес, где произошло ЧП. Адрес нам дать почему-то отказались.
Рассуждая о том, что криворожанка поставила под угрозу жизнь не только ребенка, но и всех жильцов подъезда, которые также могли пострадать от взрыва газа, мы позвонили в «Криворожгаз» и поинтересовались, по какому адресу газовщики выезжали на микрорайон Заречный 30 января. Ведь в подобных случаях полицейскими обязательно вызывается аварийная служба, работники которой обязаны перекрыть газ на подъезд, чтобы не было трагических последствий.
- 30 января мы на улицу Электрозаводскую не выезжали, — пояснила нам Алина Левкович, возглавляющая пресс-службу ПАО «Криворожгаз». — В подобных случаях, который вы описали, нас обязательно вызывают, но 30 января вызова не было.
В подобных случаях полицейские обязаны также вызвать и МЧС, чтобы спасатели помогли открыть двери в квартиру. Однако…
- 30 января мы на улицу Электрозаводскую не выезжали, — сообщил Сергей Нижник, возглавляющий пресс-службу криворожских спасателей. — Вызовов оттуда не поступало.
Корреспондент «Пульса» выехала на микрорайон Заречный и опросила не только проживающих в каждом из домов по ул. Электрозаводской «бабушек на лавочках», но и продавцов и покупателей на двух зареченских рынках. Никто о женщине с ребенком, решившей подорвать себя, не слышал.
Возникает вопрос, как в романе Горького «Жизнь Клима Самгина»: а был ли мальчик?
Следующая новость из этой же сказочной серии, размещенная на сайте пат­рульных полицейских, гласит о том, что 4 февраля около 20.00 они прибыли на вызов на улицу Холодноярскую (бывш. Ласточкина) в Саксаганском районе. Стражам порядка местные жители сообщили о том, что на земле лежит неизвестная женщина. По приезде выяснилось, что 54-летняя горожанка, будучи пьяной, после семейной ссоры пыталась покончить жизнь самоубийством, решив утопиться в реке. В результате попытки суицида у женщины сильно замерзли ноги, и она не смогла передвигаться самостоятельно.
Патрульные усадили пострадавшую в автомобиль, доставили домой, передали сыну и вызвали «скорую помощь».
Данная новость вызвала недоумение у автора этой заметки. Какая идиотка, пусть и пьяная, пойдет с улицы Курчатова («Юность»), где проживает, топиться бог знает куда (частный сектор), если у нее рядом с домом речка? Более того, какая идиотка пойдет топиться в 20-градусный мороз, если речки замерзшие? Уж если собралась покончить жизнь самоубийством, можно налить в ванну горячей воды и перерезать вены, а не мучиться, бродя по темени с целью отыскать прорубь.
Полицейские выложили даже видео в Интернет. На нем — они поднимают на дороге и сажают в машину какую-то пьяную бабу, но речки рядом не наблюдается.
То есть происшествие имело место, только вот зачем приукрашивать, что поссорилась с мужем, пошла топиться? Да напишите честно, что собираете алкашей по городским улицам, чтоб не замерзли. Конечно, это не так героически звучит, но ведь хоть похоже на правду.
К слову, подобных «героических» новостей на сайте патрульной полиции полным-полно. Очень хотелось бы увидеть того сказочника, который их сочиняет.

Елена ЧЕРНИЧКИНА

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Клоуны! Только придумывать подвиги и могут. А реально преступность зашкаливает

Оставить отзыв

ВВЕДИТЕ ОТВЕТ : *
8 × 28 =